【桑海神州】警暴不止,又扣帽子,香港人該如何自救?

2019-08-07
電郵
評論
Share
打印

【桑海神州】警暴不止,又扣帽子,香港人該如何自救?

香港「反送中」抗爭運動經歷過周一(5日)的「八五全港大罷工」以及七區激烈警民衝突之後,再次觸動了中央政府神經!周一,特首林鄭月娥為運動定調,指青年提出的口號「光復香港,時代革命」是挑戰一國兩制和國家主權。此番說法儼然為抗爭運動扣上了港獨的帽子。周二(6日),國新辦召開記者吹風會,發言人楊光又質問香港青年想把香港光復到何處去?又再指香港持續的抗爭背後有美國指使。

有意見領袖就「光復香港」口號被林鄭及中央政府利用反撲,認為應該要自我撤回這個三年前本土民主連線梁天琦補選時提出的口號。這樣做真的應該嗎?

港澳辦及中聯辦周三(7日)在深圳召開「關於香港當前局勢座談會」,國務院港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民及逾百名港區人大、政協均有出席。張曉明在開場發言時,表示香港正面臨回歸以來最嚴峻局面。中央至今仍未表態是否真會為解決香港危機而出動解放軍,但也未排除會不會獨立調查「反送中」期間的警暴問題。如今,中央明確認為,要依靠警隊「止暴制亂」,同時,周二又出現了藍衣暴徒棍打示威者的情況,這是否又是警察默許元朗721恐襲事件的翻版?

勇武升級,很大可能要不斷面對黑幫民團的挑戰,勇武抗爭者如何應對?香港的反送中運動又該如何重整訴求,保持民氣?

主持︰桑普、傑斯


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站