【桑海神州】習帝表彰大戲難救武漢弘芯;中印邊境開槍蒙族母語抗爭


2020-09-09
Share
tptk0909-web 【桑海神州】習帝表彰大戲難救武漢弘芯;中印邊境開槍蒙族母語抗爭

【桑海神州】習帝表彰大戲難救武漢弘芯;中印邊境開槍蒙族母語抗爭

為禍全球的武漢肺炎確診病例累積至接近二千八百萬,連世衞總幹事譚德塞都說「這絕對不會是最後一場大流行」時,武漢肺炎來源國的中國正在為「打贏」抗疫戰爭而進行表彰大會。

中國國家主席習近平周二(9月8日)在北京人民大會堂主持授勳儀式,並發表了超過80分鐘的講話,高唱中國在全球抗疫戰中的重要角色與貢獻。習近不不忘借表彰大會為中共臉上貼金,説在過去8個多月裡,黨團結帶領全國各族人民,進行了一場「驚心動魄」的抗疫大戰,經受了一場艱苦卓絕的歷史大考,付出巨大努力云云。

不過,世界衞生組織(WHO)官員卻在大會舉辦前夕大潑冷水,指全球疫情尚未結束,沒有自滿的空間,且中國仍有輸入病例,需謹慎以對疫情再次爆發的風險。

對了,習近平沉醉抗疫勝利,忘卻剛侵襲七千多萬人的長江大洪災,不單「沒有自滿的空間」,更應埋頭處理諸如為長江受襲的廿八省市重建家園,解決當下糧荒危機。可是習近平始終埋首造神,出事就維穩。

中共在內蒙強推蒙語教學限制,引發蒙古人全民反抗。內蒙當局強硬維穩鎮壓,目前據報已抓捕至少數百人,最新消息稱,僅通遼市官方就以尋釁滋事罪至少通緝23人。這場抗爭與鎮壓事件中,少不了震動官場,滅絕蒙族文化的最高指令當然是來自一心想搞共產意識形態「大一統」的習近平,而在內蒙古打前鋒的現任內蒙古黨委書記石泰峰和區政府主席布小林均身份特殊。

值得注意的是,蒙古的抗爭竟然連政府內部許多人都紛紛響應,加入抗議行列。據本台報導,這場大規模的公民抗爭運動,參與者眾,包括藝術家、歌手、學者甚至有一些政府和教育局的官員。

蒙古人為捍衞民族文化不被滅絕而勇於抗爭,可會令林鄭及楊潤雄等賣港賊汗顏?

主持:桑普、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。