【维港外望】 中国限娱令 娱乐北韩化

2018-01-26
电邮
评论
Share
打印

【维港外望】 中国限娱令 娱乐北韩化

中共最近又为了一些莫名其妙艺人地下情,公布所谓「限娱令」──中国国家广电总局宣传司司长高长力表示,有四种艺人「不能用」,分别是: 1. 对党离心离德、品德不高尚的艺人 2. 低俗、恶俗、媚俗的艺人 3. 思想境界、格调不高的艺人 4. 有污点、有绯闻、有道德问题的艺人;事发后令人质疑,如果认真执行上述四项,究竟中国还剩下几多个艺人「能用」?

更可笑的,是中国共产党对艺人的要求,远比起官员高;试想一下,连为了三鹿奶粉下台的官员,都「能用」,那么为何身上有纹身,或者只是被传一下绯闻,就不能用呢?又例如郭文贵「爆料」,指一些女星与中共高官有染,那么这些女星又是否算有「绯闻」,又是否「能用」呢?还是与中共高官有染就是「没有污点」,反而算是优点或者「亮点」呢? 当然最可笑的标准,一定是「对党离心离德、品德不高尚的艺人」──中共如此邪恶的一个政党,还反过来要求别人品德高尚;更可笑的是连从事演艺行业,也需要热爱中国共产党,从中共自己提供的证据,当知道中国的一切都是政治,已达荒谬的地步。

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站