【维港外望】每日确诊破万 全民强检后又如何?

2022.02.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【维港外望】每日确诊破万 全民强检后又如何?
粤语组制图

本周五(25日)香港的新冠病毒确诊个案,终于上升到五位数达到10010宗,再创疫情以来的新高,另外已呈报却未进一步确认的个案,更达到21979宗,即实际上每日确诊个案,只会比万宗更高;直至目前为止,香港特区政府仍未有任何的行动,去进一步限制社交距离等,因此相信疫情只会继续恶化下去,在短期内并不会有改善的空间。

政府的目标,正如早前宣布,在三月份时对全香港所有居民,进行三次的全民强检,加上期间的快速测试;然而大家担心的,是即使强检确认了染疫之后,又如何呢?到时几十万计的确诊个案,以及紧密接触者,又如何能够得到隔离?而另一方面,即使期间成功隔离了部份感染传播链,由于病毒本身高度传染性,又是否真的能够断尾?还是在四月时再创新高?

当病毒已经大规模散播,而市民人数远超于政府能够隔离的人数下,病毒又死灰复燃,是否又要再次全民强检?还是最终有如外国一些「共存」名义下的地方,因大模规感染后,达至所谓「群体免疫」的效果?那么又是否真的政府所宣传的「动态清零」?

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站