【维港外望】破万在即 全民强检何用?

2022.02.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【维港外望】破万在即 全民强检何用?
粤语部制图

香港的染疫人数以几何级数增长,由三位数变四位数,随时下星期就每日破万人;既然抗疫政策必须为「动态清零」,那么专家都纷纷建议及早封城;然而封城的代价太高,于是政府就表态「暂时未有此计划」。

真相就是当香港的医院,要把部份隔离病人丢在露天处过夜,连室内空间都抽不出的时候,搞所谓「全民强检」,不但无助于解决眼前的问题,更只会令所有隔离设施超出负荷;由于不敢选择封城,于是不断想用其他方法代替,但强检根本不是解决问题的方法。

当市民染疫求助,医院却没有床位接收,只叫市民留家自我隔离,最终能够切断传播链的方法,就是留家;因此要切断感染周期比较短的 Omicron变种病毒,最有方效的就是「全民留家」,而非四处走去检测;要检测,理应是切断传播链之后,而非在此风头火势,仍作出无意义的举动,自欺欺人。

 
(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站