【維港外望】酒吧成林鄭政府代罪羔羊

2020-03-28
電郵
評論
Share
打印

香港特首林鄭月娥周一(3月23日)竟把「社交距離」的抗疫重點,推到酒吧上去。由最初打算禁止賣酒的方案,變相令酒吧無法營業;最終受到自己的行政會議中,不同成員的反對,而不敢推行。這就知道林鄭月娥政府,是完全脫離防疫的現實。

幾個飲酒群組確診個案所說明的,就是病毒早已進入社區,因此作為負責任的特首,應該採取果斷的措施,包括停工、停市兩星期等,當然少不了全面封陸路關卡,取消湖北包機等等;然而政府甚麼都沒有做,最終更因受到酒吧的壓力,改為禁止四人以上,在公眾地方聚集,同時卻加上一大堆豁免,這種禁令完全脫離現實,又有何用?

舉例說,五個人走聚集乘小巴,合法;然後五人落車,就變成違法了;反過來問,究竟五個人是在室外,又怎會比起在密封的空間,例如電梯、車輛、餐廳或者辦公室危險呢? 政府不去強制市民戴口罩,不進一步停止人與人間的接觸,卻推行這種「到喉唔到肺」,半調子的禁令,根本完全是無助解決疫情,甚至連當初推酒吧作代罪羔羊也不如,只能自欺欺人。


(以上評論純屬主持人及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站