【维港外望】旅游气泡白日梦


2020-10-17
Share

香港特区政府由上个月搞所谓全民检测,相关官员就不断欺骗市民,说检测安全就可以搞旅游气泡,然后受困多时的香港市民,就可以出外去旅游;由只闻楼梯响,自称和11国磋商,终于见到少少成效:与新加坡政府,达成初步共识,指需要几星期时间,然后就互相承认对方的检测结果,容许两地的市民来往,而不需要强制检疫云云。

然而旅游业界的反应冷淡,指双方出发前需要检测,其费用高昂;而且众所周知,两地都属环境相似的大城市,平日市民前往旅游的意欲并不高,对业界的帮助不大;然而这应该是大家早已认知的──当世界各地的疫症反覆,甚至因为入冬而更严重,无论欧洲或日本,都进入新一轮的大爆发,那么谈甚么「气泡」呢?甚么11国又打算欺骗谁呢?

比起台湾因为全面封关,而岛内的疫症数字远低于香港和新加坡,还可以发展岛内旅游,以至「游飞机河」的旅行团;相反香港一日坚持不封关,不断在对外与对内同时开放的双重推动下,令疫症一再爆完又爆。凡是增加对外开放,就只会增加病毒入境的风险,一如第三波爆发时早已证明的,就是令原本不需要暂停的工作与生活,都变成死市要暂定。政府至今仍未吸取任何教训,继续不断开放边境,以港人生命安全作为赌注,不断豪赌。

 

(以上评论纯属主持人及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站