视频

【桑海神州】黎智英获见彭斯;社会信用系统比送中更危险!

2019-07-10

周一(8日),美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥同日会见了香港的壹传媒创办人黎智英,讨论有关《逃犯条例》修订以及在「一国两制」之下香港的自治状况。黎智英获美国高规格接见,《美国之音》形容情况罕见。为何黎智英能获得美国如此高规格接见呢?香港问题在白宫的中美关系政策占多重要的地位?另外,广东省政府于上周五(5日)颁布《粤港澳大湾区建设3年行动计划(2018-2020年)》,3年内拟在广东、澳门以及香港全面性建构「社会信用评分」等相关制度与体系。宪制事务局局长聂徳权连忙澄清「社会信用系统」不会在香港实施。可是,特区政府自「反送中」一役之后,已陷塔西佗陷阱,无人再相信政府所说。中国社科院早于前年就定下2020年全国全面实施「社会信用系统」目标,香港能否独善其身?

关键词
逃犯条例 反送中 送中 香港社运 旺角清场 九龙大游行 十八区大游行 黎智英 香港问题 港美关系 香港关系法 香港政策法 粤港澳大湾区 大湾区 一国两制 中港融合 社会信用系统 大数据监控

韬韬不绝

完整网站