視頻

【桑海神州】習帝反擊有絕招?實情美債可一筆勾銷!

2018-06-27

中美貿易戰勢在必然,兩國揚言將在7月6日向對方徵收關稅,《華爾街日報》報道,中國國家主席習近平上周四(21日)接見出席全球首席執行官委員會(Global CEO Council)的大約二十名歐美企業行政總裁時,表明會認真應對中美貿易戰,「在西方,你們有種想法,就是如果別人打你的左臉,你便連另一邊臉也轉過來讓他打 …在我們的文化裡,我們會反擊。」這是否暗示中國稍後將有絕招反擊? 上周五的6月22日至23日,中央外事工作會議在北京召開,中共中央總書記習近平等七名政治局常委以及國家副主席王岐山罕有同時出席,會議上首次確立了習近平外交思想的指導地位,並形成了新時代中國特色社會主義外交思想,概括起來主要有「十個堅持」。中央在中美首輪關稅戰前召開這會議有何深意?會議中不再提上次會議提及的「鄧三科」,把習近平外交思想與毛澤東思想齊名,被認為是放棄了韜光養晦國策,與習近平早前的反擊論是否相呼應? 6月25日,彭博社報導,美國財政部正考慮援引《國際緊急經濟權力法案》,加強審查中國在美投資敏感技術,宣布中國投資敏感技術密集的美企對經濟和國家安全構成威脅,藉此限制中國在美國的投資,力阻中國竊取相關技術,美國將重點關注關於潔淨能源汽車、機器人和航太領域等行業。而最要命的是,原來《國際緊急經濟權力法案》這經濟核彈,可使美國宣布全國進入貿易緊急狀態,凍結中國持有的美國國債,甚至可一筆勾銷美國對中國的欠債! 主持︰桑普、傑斯 (以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
中美貿易戰 美中貿易戰 貿易戰 中美貿易談判 國際緊急經濟權力法案 拋美債 全球首席執行官委員會 習帝反擊 中央外事工作會議 關稅 鄧三科 韜光養晦 美債 習近平外交思想 外交思想 外交 中國威脅

韜韜不絕

完整网站