视频

【师说新语】「娥六招」转移视线 改不了延续「地产霸权」

2018-07-03

主权移交之日,每年的香港七一游行,也经成为香港民间抗争的一个标志。民众上街示威,人数反映争取的热度。2018年,主办游行的民阵宣称,游行人数有五万,警方则指高峰时有9800人。港人经历雨伞运动,以「占领」等方式争取主权在民,未有成功;期望七一游行回复2003年五十万人上街的规模,实不切实际。 民意有起有落,运动时有起落也须承认,但这不表民间的抗争已经放弃。保持抗争底蕴,维持能量,不能靠行礼如仪的形式,清晰的、面向市民的政治论述更为重要。如何面对2047大限?是谁也逃不过,任何政治人物都要交出的答案。 面对林郑月娥政府软硬兼施的管治手法,人民必须察觉,政府拿出来的小恩小惠,是为了转移人民视线。例如,市民追求安居乐业,争取人民住屋权;林郑的房屋政策则以「置业」为主,方向从根本就大错特错,明显是为延续「地产霸权」的利益输送。政府弃租金管制或成本价卖居屋等不用,祭出「娥六招」极其量只是掩眼法。 主持︰戚本盛、韩连山 (以上评论纯属主持人个人观点,并不代表本台立场。)

关键词
七一游行 娥六招 林郑 林郑月娥 房屋政策 香港土地 香港房屋 地产霸权 雨伞运动 游行 主权在民 居屋 住屋权 2047 民阵

韬韬不绝

完整网站