視頻

【維港外望】林保華談台灣學生舉納粹旗

2016-12-30

97年因香港主權移交中國,而離港前往台灣的時事評論員林保華,目前長居於台北;對於最近台灣就中學生舉納粹德國旗一事的討論,林保華最關心的是,為何台北仍然容許「愛國同心會」舉五星旗。 林忌指出台灣有些人作出錯誤的嘗試,如千方百計要為國民黨曾與納粹黨軍事合作一事,作出隱瞞,把合作說成是「自威瑪共和國時代開始」;這確是部份事實,但希特拉自1933年上台直至1938年初正式終結和中華民國的軍事合作期間,不但只是延續威瑪共和國時期的合作,而且是更多合作與交易,這一來和德國是自希特拉上台才推翻梵爾塞和約對德軍軍備的限制有關,更和當時英美等民主世界都不肯協助中華民國政府有關;因此國民黨其實根本沒有必要篡改歷史,為何不肯承認事實呢?林保華則質疑台灣的藍營至今仍然無法面對蔣家白色恐怖時代的歷史,因此對以往威權時代的錯誤,很多人仍然拒絕承認,例如雷震一案的證據,在「平反」後仍然不知為何消失了。

關鍵詞
維港外望 林忌評論 林忌 林保華 台灣 台灣學生 國民黨 台北

完整网站