視頻

【離散美利堅】港人落區參與St. Jude步行籌款 讓美國人認識港人族群貢獻

2022-09-28

承接上集討論過,海外港人除了對內團結同路人,對外亦積極參與當地社區事務,增強影響。 上周日(25日)一班香港人就組織了一支隊伍,參與美國兒童癌症醫院St. Jude Children Research Hospital一年一度的步行籌款。有份做聯絡工作的「We The Hongkongers」總監許穎婷表示,該醫院是美國一個家傳戶曉的機構,活動亦廣受社區注目,所以港人不但可以透過活動表達自己的訊息,例如當日有人穿上爭取香港民主的衣服,同時讓美國社會了解港人社群的存在價值及貢獻。 做了近3年「國際線」工作的許穎婷又指出,隨時間過去,國際對香港問題關注度降低,所以如何重燃議題熱度成為工作重點之一,另外,當愈來愈多港人離散海外,如何建構及團結港人社群亦很重要,她認為,從長遠來說,不能仍然靠當時大家對「反送中」的情緒來維繫熱度,故需要更努力從軟性工作做起。 主持:胡凱文 嘉賓主持:梁頌恆 (以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)