視頻

【師說新語】台諜報道政治洗腦 荒腔走板製造兩岸對立

2018-09-18

2018年9月15日,央視播出《2018-雷霆行動》報道,《環球時報》接力刊出社評等,並要求各單位、大學等組織人員、學生收看。這種具有相當規格的政治運動,與其說是對沖半島電視台月初關於中共政權滲透台灣統派中華愛國同心會的醜聞,不如說又一次轉移人民視線的愚民慣伎。 問題是,一向既以台灣為中國一省,卻又指控台方「間諜策反」;如此劣質的政治運動出台,是急亂以致荒腔走板?抑或是鬥爭為綱,要急於亂扣政治帽子呢? 網上還流傳勒令初、高中學及高小學生收看《2018-雷霆行動》的截圖,這既可能出於下級揣摩上意,也可以是極權要從小控制學生思想的又一行徑。極權向來唯我獨尊,務求一切全權操控,甚至像大學生聲援深圳佳士工人維權,即使祭出《國際歌》或毛主席,因屬自發抗爭,也不為極權所容。對年輕一代,自然也須及早洗腦,為的其實是政權的持續執政,副作用卻是兩岸人民之間因為這種敵我宣傳而心生對立、恐懼引發憎惡,既不利兩地交流,更莫論融合。 主持︰戚本盛、蕭新泉、阿佛 (以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
台諜 2018雷霆行動 假新聞 兩岸關係 間諜策反 愛國同心會 政治運動 國際歌 毛左 轉移視線

韜韜不絕

完整网站