視頻

【師前想後】政府打壓外國記者會響警號;楊潤雄貶「廣教中」想重推「普教中」?

2018-10-09

香港外國記者會(FCC)上月邀請香港民族黨召集人陳浩天演講,特區政府於是作出報復,拒向FCC副主席馬凱續發工作簽證。政府官員解釋是按既定程序處理,共媒《環球時報》認為港府做法合理,不影響香港言論自由。但事實勝於雄辯,此事引起香港社會及國際譁然。究竟對香港造成甚麼傷害?打壓外國記者會是否會令不斷惡化的中美關係雪上加霜? 隨著越來越多研究指出,普通話教中文(普教中)不能提升學生的中文水平,越來越多中小學放棄「普教中」,香港特區政府教育局局長楊潤雄在日前訪問中提出「廣教中」不利香港中、長遠發展,再次引發社會對於「普教中」的爭議。 究竟這次風波,是楊局長無心之失?還是特區政府對「普教中」鍥而不捨?推行「普教中」是真的為香港學生著想?還是中央給予特區政府的任務?值得香港人反思。 主持︰蕭新泉、黃偉國、施安娜 (以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
fcc 副主席 香港外國記者會 陳浩天 馬凱 普教中 廣教中 粵教中 環球時報 victor mallet

完整网站