视频

【中国与世界】8+N联军新趋势 中共难靠声势自强

2019-02-14

中美两国在3月1日贸易战休战限期届满之前,仍处于僵持;彭博社报道指,特朗普考虑将休战限期由3月1日延长多60日。贸易谈判一旦成事,亦不意味两国争端就此告终。《纽约时报》则引述美国官员说,华府很快会发布行政命令,要求美国电讯商建构新一代的5G网络时,禁止使用华为等中国设备,一个新的趋势似乎已经悄然冒起。在大陆,有人称这一新趋势为「新的八国联军和N个小国一起侵华」。这种趋势有两大特点:一,攻势在同一时期出现;二,这些潜在的积怨,平时不是问题,如今忽然摆到桌上来。上星期,这种「8+N联军」趋势更为突出,跟中共友好的一些小国,例如菲律宾、土耳其、捷克纷纷出手。中南海的话事人则仍装腔作势,以刺激内部情绪、内需苦作支撑。还有一个多月,人大两会就来,外忧内患之下,中共是黔驴技穷,还是阿Q精神胜利上身?

关键词
中美贸易谈判 新八国联军 土耳其 海湖庄园 禁用华为 5g 经济下行 中国与世界 刘锐绍评论 新冷战 中国外交 中美贸易战 围堵中国 一带一路 大撒币 中国经济衰退 民族主义 跨境执法 干预选举 黄向墨 人质外交

韬韬不绝

完整网站