视频

【硕破天惊】反送中再占中,林郑以颜色革命挟持中共!

2019-06-13

林郑政府懒理周日(9日)「反送中百万行」强大民意,坚持原定周三(12日)立法会恢复《逃犯条例》修订二读辩论,最终触发612罢工罢课行动,金钟多条道路被大批市民占领,有警员形容为「占中2.0」,当日下午警方不时向示威者发射布袋弹及催泪弹,造成严重的流血冲突。截至周三晚上10时,已有72人在冲突中受伤,年龄介乎15至66岁,其中两人伤势严重。警务处长卢伟聪周三下午约见记者时,本来形容在政总的示威是「骚乱」,及后警方发出的新闻稿则改为定性「暴动」,林郑月娥昨亦透过政府新闻处发表电视讲话,批评金钟发生的冲突,破坏社会安宁、妄顾法纪的「暴动」行为。然而,把事件提升至「暴动」层次,不仅未有助即时为事件降温,反而火上加油,多名记者目睹的反而是警员多次歇斯底里地施用暴力殴打枪击示威者,美国CNN报导指「警员看来是针对记者施暴」。但令人意外的是,周四(13日)新华社的报导,只是把事件形容为严重性次一级的「骚乱」。「香港01」报导引述政府消息人士表示,原来林郑612当晚拍片把事件定性为暴动的背后,政府的内部研判,是「一场由外国策动的颜色革命」,而林郑把事件定性目的是想营造香港无法管治下去的氛围,所以政府绝不让步。如果真是「颜色革命」这么严重,为何官媒新华社不跟随林郑月娥一样把612占中形容为「暴动」呢?

关键词
硕破天惊 逃犯条例 引渡条例 送中条例 占中 反送中大游行 反送中百万行 香港国际金融中心 香港经济 走资 移民潮 林郑月娥 立法会 境外势力 颜色革命 一国两制 驻港解放军 催泪弹 黑警 卢伟聪 石礼谦

韬韬不绝

完整网站