視頻

【碩破天驚】反送中再佔中,林鄭以顏色革命挾持中共!

2019-06-13

林鄭政府懶理周日(9日)「反送中百萬行」強大民意,堅持原定周三(12日)立法會恢復《逃犯條例》修訂二讀辯論,最終觸發612罷工罷課行動,金鐘多條道路被大批市民佔領,有警員形容為「佔中2.0」,當日下午警方不時向示威者發射布袋彈及催淚彈,造成嚴重的流血衝突。截至周三晚上10時,已有72人在衝突中受傷,年齡介乎15至66歲,其中兩人傷勢嚴重。警務處長盧偉聰周三下午約見記者時,本來形容在政總的示威是「騷亂」,及後警方發出的新聞稿則改為定性「暴動」,林鄭月娥昨亦透過政府新聞處發表電視講話,批評金鐘發生的衝突,破壞社會安寧、妄顧法紀的「暴動」行為。然而,把事件提升至「暴動」層次,不僅未有助即時為事件降溫,反而火上加油,多名記者目睹的反而是警員多次歇斯底里地施用暴力毆打槍擊示威者,美國CNN報導指「警員看來是針對記者施暴」。但令人意外的是,周四(13日)新華社的報導,只是把事件形容為嚴重性次一級的「騷亂」。「香港01」報導引述政府消息人士表示,原來林鄭612當晚拍片把事件定性為暴動的背後,政府的內部研判,是「一場由外國策動的顏色革命」,而林鄭把事件定性目的是想營造香港無法管治下去的氛圍,所以政府絕不讓步。如果真是「顏色革命」這麼嚴重,為何官媒新華社不跟隨林鄭月娥一樣把612佔中形容為「暴動」呢?

關鍵詞
碩破天驚 逃犯條例 引渡條例 送中條例 佔中 反送中大遊行 反送中百萬行 香港國際金融中心 香港經濟 走資 移民潮 林鄭月娥 立法會 境外勢力 顏色革命 一國兩制 駐港解放軍 催淚彈 黑警 盧偉聰 石禮謙

韜韜不絕

完整网站