視頻

【師前想後】明日大嶼,香港點算?

2018-10-23

2018年行政長官施政報告中,特首林鄭月娥提出「明日大嶼」計劃,該計劃不單對生態環境造成潛在嚴重破壞,計劃背後還涉及林鄭月娥動用港人的萬億美元儲備,以開發、填海、建造人工島及島上起樓為名,來拯救中國經濟下行,及中國經濟走下坡的圖謀的。 回顧港府當初的「東大嶼」發展計劃,到更改名稱之後的「明日大嶼」計劃,林鄭月娥一手自編自導自演,先假公眾諮詢,再故意引導公眾發展郊野公園及填海是香港唯一選項,對於收回解放軍在香港的軍事用地、發展棕地和廢棄土地,以及收回粉嶺高爾夫球場,林鄭都隻字不提。若果「明日大嶼」計劃順林鄭所願,最終香港政府的儲備將成為中資官方背景財團的提款機,港人更無望解決房屋、醫療、教育及福利問題。 此一「明日大嶼」計劃涉港人後代福祉,港人該有何打算? 主持︰黃偉國、施安娜 (以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
明日大嶼 填海 東大嶼 人工島 施政報告 土地供應小組 棕地 香港土地 香港房屋 香港房屋政策

完整网站