視頻

【師前想後】《聖經》跟黨走、《平語近人》進化了,你被評分了嗎?

2018-10-16

作為一個極權政體,中共政權對人民的操縱及監控,可謂無孔不入。透過日常消費、網上瀏覽,人民的消費及上網習慣與模式被記錄,慢慢建立起大數據。政府美其名方便市民日常生活,陰暗的一面卻是政權利用收集得來的大數據,對人的行為進行細緻的監視。 在這個數碼無孔不入的社會,透過建立獎懲制度,每個人均須被評分,有一項底分,由政權透過觀察你日常的行為有否符合道德及黨的規範而打分數,加上中國人對私隱的觀感薄弱。結果,科技越先進,監控越嚴密,人民生活在被監視的國度中,似乎又樂在其中。但是,人人為此都會擔心,自身的一舉一動會破壞自己的信用被扣分,那日後找工作、升學、買火車票、飛機票等都有帶來影響。這個方便,值得嗎? 除了透過電子科技建立社會信用系統,政府對人民的價值觀的操縱是不遺餘力。看看央視製作的節目《平語近人》,加入古今典籍的名句,結合社會主義的教條,中心思想是要連繫領導人的政治主張,這電視洗腦比毛澤東思想更進一步,以生動活潑的形式軟銷「習近平思想」。 當今大陸,連《聖經》也要被冠上社會主義及領導人的思想教條去解讀。宗教成為統治者的工具,完全扭曲教義。大力鼓吹個人崇拜,其實也折射出主政者內在的虛怯及不安。 主持︰黃偉國、施安娜 (以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
社會信用系統 平語近人 數碼獨裁 數碼極權 習近平思想 習近平 習核心 宗教自由 黨姓

完整网站