视频

在手机上设置Telegram二步认证

2016-08-05

现时Telegram要加一个新设备使用户口,都要向你的手机发出一个SMS认证,而伊朗政府控制的电讯公司就拦截了认证SMS,然后加入黑客的设备,这样黑客就可以源源不绝收到监控人士的信息。 由于现时中国和伊朗情况类似,电讯公司都是由政府拥有,因此,只要即时信息软件的认证机制涉及手机号码,都有机会被当局拦截并监控。而对于中国用户而言,暂时最有效的避免监控方案,就是设定使用二步认证,并且改用香港中移动和中联通以外电话号码作为接收Telegram验证码的号码。因为现时香港法律仍然不容许电讯公司与政府合作,拦截手机的认证短信作监控用途。而加入二步认证后,黑客由于并无二步认证用的附加密码,因此当局就算在电讯公司成功拦截认证短信,都不可能成功加入监控用装置。

关键词
telegram 翻墙 二步认证 通讯加密 网络自由 资讯自由

韬韬不绝

完整网站