視頻

【師說新語】叢林法則當道 「全能社會」要打擊手遊

2018-09-11

國家主席習近平關心到學生視力,政令一出要打擊手遊(手機遊戲);但打擊手遊與學生私隱、個人記錄環環相扣。打擊手遊變相成為公權力過度干預私領域的又一實例。大陸社會不缺講文明、講公德的宣傳和教育。甚麼是新時代中國特色的中國教育? 極權自以為全能,可是宣傳和教育如果沒有身體力行,很易就被學生看出箇中虛偽,社會公義更難言培育。民間如同原子分化,其實正是國家發展難以持續的結構原因。 看近十多年來,大陸屢屢發生殘害下一代的事件。遠有毒奶粉、近有失效疫苗、連學生學額,也為因當權者脫離民情的政策而犧牲。家長想作出追究卻又遭到鎮壓甚至關進牢房。一般人自然不會再強出頭,只求自己的孩子不會遭殃。國內父母為了爭取自身利益而作種種爭奪,這種「叢林法則」本該受到文明社會所唾棄,但在當代中國卻像無處不在。 主持︰戚本盛、阿佛、樂高 (以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

關鍵詞
打擊手遊 中國教育 叢林法則 毒奶粉 學生學額 學生視力 個人私隱

韜韜不絕

完整网站