《毛泽东:鲜为人知的故事》选读

由香港开放出版社出版、张戎和丈夫哈利戴合著的《毛泽东:鲜为人知的故事》是被中国官方严厉禁止出版发行的书籍之一。请听由本台记者鲁南选读的《毛泽东:鲜为人知的故事》。(更新完)
2007-06-18
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
《毛泽东鲜为人知的故事》封面
《毛泽东鲜为人知的故事》封面

由香港开放出版社出版,由张戎和哈利戴夫妇合著的《毛泽东:鲜为人知的故事》,是当前被中国官方最严厉禁止出版发行的书籍之一。书的原版是用英语写成,在2005年出版。之后由作者之一张戎女士自己再转译成中文,2006年在香港出版。书自问世以来,造成巨大的轰动,尤其在欧美,屡次登上畅销书榜,迄今已被翻译成30多种文字。当然它同时也引起的争议,特别是在中文读者中间,是一年多来互联网上最热门的讨论话题之一,以致即使没有读过这本书的人,也都会对那些讨论的内容有所耳闻。这些争论我认为是非常健康的,因为这本书虽然从表面上看只是毛泽东一个人的故事,但其实映衬的是整个的中国现代史,事关重大,见仁见智就再自然不过,相信各位在在收听我们对这本书选读的过程中,也会逐步得出自己独立的见解。

《毛泽东:鲜为人的故事》的作者之一张戎(Jung Chang),大家可能并不陌生,她就是90年代初全球销售了1200万册的畅销书《鸿,三代中国女人的故事》的作者。她是英国籍的华裔女作家,出身于中共高级干部家庭,1952年生于四川宜宾,文革中当过农民,赤脚医生和工人。1973年进四川大学外文系,1978年到英国留学,1982年获得博士学位。书的合著者,也是张戎女士的夫君乔,哈利戴(Jon Halliday),是位作家和历史学家,生于爱尔兰的都柏林,毕业于英国的牛津大学,曾任职于伦敦大学国王学院,通晓多种语言,有多种著述。

下面请听自由亚洲电台记者鲁南选读《毛泽东:鲜为人知的故事》:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论 (14)
  • 打印
  • 分享
  • 电邮

老听众

能不能提供早期的节目,如《中南海恩仇录》等等。最好可以打包下载,一个一个点太麻烦。

2015-04-28 01:17

公民菩提

苏州

我以前都是熬夜在星期双日凌晨卫星电视收听的文学禁区(在它之前是劳工通讯)很辛苦。想听或看到文字整理的中南海里的青红帮。如果有别的精彩节目也希望能提供阅读谢谢!

2014-02-02 11:07

匿名游客

为什么没有打包下载?强烈要求提供打包下载

2013-04-14 09:11

匿名游客

龙爪,红朝宰相,的MP3声音文件。是中国人听不到的声音,老毛的前面不能下载,晕,早点更新,早点更新

2012-03-26 10:11

匿名游客

请多发发。龙爪,红朝宰相,的MP3声音文件。是中国人听不到的声音,老毛的前面不能下载,晕

2012-03-21 04:47

查看所有评论.

完整网站