【林忌评论】生不逢时袁木很诚实


2018-12-17
Share

华为集团创办人的女儿,其首席财务官孟晚舟,先被加拿大当局羁押再可保释,然而中共仍然非常「不满意」,其外交部发言人华春莹表示,美国与加拿大两国,居然还「自诩为遵守法治和规则」,令人吃惊。在她看来,事件是现代版「国王的新衣」,无论披上甚么合法的外衣,都是对「法治的蔑视,让世人耻笑」云云。

事实发展至今,「中国」这两个字,在世界上除了以往的「假货」之外,还要加上了蛮不讲理,以及大话连篇;近日死亡的中共国务院前发言人袁木,曾经因为接受美国NBC广播公司访问,声称中共军队在北京天安门执行清场任务时,「没有死一个人,没有轧伤一个人」,而引发全球震惊,即邓小平时代中国花了十多年建立的「实事求事」的表面背后,一如所有「共产党人」,仍然是「满嘴谎言」;对海外华人而言,袁木的言行,亦令人「重新发现」,中国共产党其本质从来没有变,就是为求达到目的不择手段,满嘴谎言的骗子。

以往「袁木」成为了「骗子」的代名词;然而今日的中国,或者这十年八载中共的原形毕露,袁木的言行在今日的中共来看,实在「小儿科」——看看「华大妈」在华为事件的言论,即可说明死了一个袁木,中国还有千千万万个袁木,不但党中央有很多袁木,连移民海外的华人,都已经一大堆袁木,例如那些在加拿大享受著人权、民主与自由的移民华人,竟走去声援中共的权贵孟晚舟,这正说明了「中国人」不但没有进步,甚至比起以往倒退得多,袁木可谓「生不逢时」、「含恨而终」!如果袁木活跃于今日的华人社会,很可能会有如早几日的「我们都是孟晚舟」横额般,得到华人拉起「我们都是袁木」的声援,又岂会好似29年前般,沦为过街老鼠?

中国外交部长王毅声称「绝不坐视不管中国公民的海外安全」——在「抢救孟晚舟」的行动同期,在菲律宾却有四名中国籍的香港人,尽管有影片证明其袋原本空空如也,过后却突然出现毒品,因此被判藏毒判终生监禁,而「制毒罪」虽然脱罪,菲律宾当局仍要坚持上诉;对此香港的议员要求特区政府以至中国外交部跟进,一如以往般,石沉大海无人理会,既没有「制裁菲律宾」,更没有「报复」去拘捕加拿大公民般拘捕菲律宾人,更没有「海外党媒」如「多维新闻网」般,创作出「封杀华为严重后果显现 这十多个国家网络已经瘫痪」的假新闻——党的人,怎能用其他中国人比呢?

这些假新闻,完全颠倒是非黑白的言论,不但在中国大陆涌现,更在海外的华文传媒涌现,以至以往所谓有「言论自由」的香港,在这些「特定时刻」,党报党言论全部「归队」;例如在香港以往常自称「公信第一」,以「客观公正,不偏不倚」自居,几乎为所有香港校园订阅的《明报》,竟接连在社论攻击美、加「绑架人质」一如「流氓国家」,然后苦口婆心劝中国不要报复,否则就是「非君子」,不要学美国加拿大般作「真小人」;从这些在香港已经算「开明」,港闻版仍会报导真相的报纸,其社评也沦丧失格到如此田地,正说明「华媒」的今非皆比,道德沦亡已经成为常态;说起「流氓国家」,中国已经成为了地球的「老大哥」,中国的经济成长换来,就是举国袁木,成为「袁木之国」,今年如果仍有「孔子和平奖」,理应颁一个给袁木,成为中华人民共和国永远的代言人,让世界紧记这是一个怎样的国家。


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站