【刘云会客室】民主党誓师参与占中


2014.02.06

 

嘉宾 : 刘慧卿 (民主党主席)

因争取2017年特首普选而衍生的占领中环运动,尚未知晓会否提前7月1日行动之际,民主党45名党员,包括前任与现在的党主席在内,于本周三在占中运动的发起人戴耀廷及朱耀明的监誓下,誓师参与占中行动。究竟民主党的誓师有何意义?

不过,整个宣誓仪式最终却在一片叫嚣声中进行。民主党在2010年政改时跟中联办谈判的事再被翻旧帐,现任主席刘慧卿在现场接受传媒访问时,更遭“占中后援会”团体的成员抛掷物件阻挠。究竟刘慧卿又怎样看此事?她又会否担心香港新一轮的政改讨论最终会步2010年的后尘,泛民间出现撕裂?请听她分享。

 

 

 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。