【直击中国】默克尔查抄德意志银行 郭文贵举报王岐山海外钱袋子有功

2018-12-03
电邮
评论
Share
打印

上星期,德国检察机构和警方突然大规模查封德意志银行,该银行的总部被检方、警方一百多辆警车包围,反洗钱机构拿走了大量的账簿。检方不仅查抄了德意志银行总部,而且把德意志银行在德国所有分支机构一并同时查抄。

欧洲媒体报道,德国检方的行动与巴拿马文件,即爆料离岸银行的丑闻有关。有分析就指,这是德国总理默克尔配合国际反洗钱机构的一次大行动。检方动手了,泼出的水已无法回收。

早在一年前,郭文贵在爆料中提到,大陆的海航集团控制了德意志银行9.9%的股权,海航能成为德银的单一最大股东,当然有黑幕要揭露。郭文贵指,德意志银行由2012年至2017年初,涉及了伊朗和苏丹的石油洗钱的问题。

大陆听众最关心的,当然是中共的石油帮,即原中共中央政治局常委周永康控制的中石油和苏丹石油交易的钱去了哪?这些早有耳闻的坊间消息,传言有至少1000亿美金,是存在欧洲一家银行。但是,王岐山由始至终控制的中纪委,至今没有公开周永康被抓捕后的资金去向。

会不会是盗国贼缴获了周永康的黑钱,装入了自己在欧洲的钱袋子;或经白手套海航,存到了德意志银行呢?

早在2015年12月,那时王岐山控制的中国人民财产保险公司,就动用了不多于257亿美元,向德意志银行购买了8.77亿华夏银行的股权。

2017年5月4日,美国《纽约时报》有一篇报道,披露海航接手了美国企业家安东尼·斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)、即大陆天桥资本(Skybridge)创始人的股份;同时,海航集团还把安东尼在全世界拥有的希尔顿酒店股权也购买到手中。

据笔者所知,《纽约时报》这篇报道的相关原始素材,就是郭文贵提供的。

郭文贵11月20日的新闻发布会上,公布海航集团董事长王健在法国普罗旺斯拍照死并非意外,尽管法国警方两次宣布死因是意外,但德国的检方和默克尔,对腐败的黑幕岂能视而不见?

2017上半年,美国司法部曾对德意志银行进行调查;当时无法查出2011年至2015年间,德银有疑似洗钱交易。2017年,德银被罚款4100万美元暂时脱身。

也许有的网友会说:巴拿马文件的曝光,跟郭文贵没有任何关系。因此,德意志银行的总部被查抄,功绩不能记在郭文贵身上。

笔者会这样回答:巴拿马文件是比郭文贵爆料更早,其所涉及的人更多、更广;但是没有人可以否认郭文贵揭露海航,清单更为翔实。笔者看来,德意志银行在欧洲被查,是王岐山在海外的钱袋子,要被封杀了!

- 赵岩



(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站