【火山評論】「不交配就交稅」:要韭菜還要牌坊

2021.12.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【火山評論】「不交配就交稅」:要韭菜還要牌坊
粵語組製圖

幾天前,網上傳出一條消息稱,上海將從明年初開始,未婚媽媽也可以申請生育金和育兒補貼。消息一出,輿論譁然。於是,上海官媒今天迅速闢謠,稱係空穴來風。

這一幕似曾相識。

3年前,南京大學教授劉志彪和張曄公開鼓吹設立生育基金制度,向育齡人士徵收生育金,而此後中國政法大學商學院教授胡繼曄更是向前推了一步,稱應向丁克家庭徵收社會撫養費。

這橋段也因此被線民譏為「不交配,就交稅!」,只是因輿論反彈太大,最後不了了之。

這次關於是否應讓未婚媽媽合法化,黨國沒敢公開用「托」,網上一試水溫,太燙,就溜了。雖然挨駡,但無須背鍋。

但無論是「不交配就交稅」,還是這次放風「不婚媽媽」,原因都只又一個——韭菜不夠,黨真的急了。

只要想一下就知道,在中國這個想法就很天真!

如果她生活在城市,住房、上學、醫療三座大山隨時都可能壓垮一個由兩代人數十年的積蓄、且夫妻共同支撐的家庭,試圖讓一個單身媽媽獨立克服孩子的高價入託、天價的中小學擇校、接送、看病,外加上養活自己、孩子和父母?這玩笑有點讓人不寒而慄。

如果她是一個來自農村的普通女孩,首先就別想了,因為她自己在絕大多數時候,她要麼是蝸居在城中村隔斷房中的底層務工者,僥倖沒有被燒死,就是在寒風中戰慄的被驅逐的低端人口。

當然,如果她貌美如花,又受過教育,也有一部分可能以另一種方式成為未婚媽媽,比如,成為官員或富商包養的對象。

而從迄今為止官方通報的成千上萬落馬官員的資訊中,只要是有點實權的科級官員,婚外情,通姦基本是標配。跟情婦養私生子、甚至多個私生子的也不在少數。最近的實錘是上屆政治局常委、國務院副總理張高麗。

按「只許州官放火、不許百姓點燈」的一貫套路,未婚媽媽合法化到底會給那些人帶來實際的好處,黨國官員們自己門兒清,所以,他們羞答答地試了試水溫,發現因性比例嚴重失衡而深陷性饑荒的底層線民對他們的套路葉門兒清,就溜了。

儘管如此,也不要將他們的羞答答視為是甚麼自我良心發現。

生育率急降,勞動力急劇萎縮,各省財政入不敷出。至少4000多萬公務員和事業單位人員,4000多萬人浮於事的國企人員,外加百萬軍隊、數百萬體制臨時工嗷嗷待哺。

在這種背景下,黨國清楚地知道,他們的那些權貴者的二房、三房、甚至是四房們,卻從來只產鐮刀不種韭菜。萬一當不了鐮刀,甚至是當不了最鋒利的鐮刀,他們都會毫不猶豫地把孩子放在海外。

其次,黨國從血污中誕生的那一天起,就一邊殺人越貨欺男霸女,一邊高高地舉著真理和道德的牌坊。至於床上那點事,他們更是動不動就拿來作為污名化對手的利器。

但正如那句「又當又立」的俗語,即便是黨國親手毀滅人倫久矣,但他們還是覺得給女性、哪怕是被他們淩辱和性壓榨的女性有限的身體自主權,會砸了黨國的牌坊。於是,這就成了難題。

雖然黨國毫無疑問的遇到了韭菜短缺的難題,今天,一些天真的讀書人就覺得可以就此讓黨國反思、甚至問責血腥計生的責任人,比如,最不濟,先把山東那個「百日無孩運動」的始作俑者、原冠縣一把手曾昭起抓起來等等。

在我看來,這又是記吃不記打的天真!到今天,那個餓死、打死數千萬人的魔頭還在天安門城樓上俯瞰眾生!

根據黨的慣常手段,無論是丁克稅,還是女性的子宮被強制性淪為黨國的生育工具,其實都只是看得見的事情,都不需要借用未婚媽媽的馬甲。他們唯一會做的事,就是把人流鉗改成助產鉗。不從?再來一次扒房牽牛。

我甚至可以再次腦補那種對話:你說,咱民怨沸騰,怕不?他說,咱槍在手,怕啥?

 

 (以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站