【九鼎茶居】唔睇新闻联播都是下等人?

2018-09-24
电邮
评论
Share
打印
AFP

佛山龙先生来电,谈近期大热的强国箴言「不看《新闻联播》的都是下等人」。龙先生认为,像他这样朝九晚五的工薪族,在中共眼里,无论看不看央视《新闻联播》都是下等人,换言之就是低端人口,哪怕天寒地冻都要被扫地出门。上等人锦衣玉食,不管他们看不看《新闻联播》,并不影响他们的「高端人口」地位。

龙先生单举生育权为例,中共厉行一胎化已经四十年,因为计划生育政策,下等人家庭已经发生了无数悲剧。但上等人却从来不受限制,张艺谋生了一窝,他交得起罚款。更有上等权贵,无论婚生私生,有多少子女都是特权,连罚款都不须交。现在人口老龄化严重,当局又要大家多生多育,下等人要多生,却又生不起了。

这几十年《新闻联播》告诉人民的是甚么?以前推行计划生育时,猛批养儿防老旧观念,称政府管养老。现在又告诫人民「养老不能靠政府」。以前告诉人们生活在社会主义祖国有多么幸福,现在要过苦日子了,又要人民「共克时艰」,竟然呼吁大家为了国家财政困难,不领养老金。龙先生说,那些上等人应该做表率,官员公布个人财产,退休不领退休金,这才是真正的忠党爱国。

中国国情就是不可须臾忘记党和政府的恩情,倒霉时如此,遭难时更如此。教导和强迫人民去歌颂自己,连旁人都为党觉得不好意思,但她自己受之无愧,而且六十年如一日,连反右和文革都「只有党才能发现和纠正错误」,你还要一迭声地感谢她,即便如此,你还是成不了上等人。

完整网站