桂林农民护地多人被打成重伤

广西壮族自治区桂林市象山区二塘乡嵅村的村民,近日在网上发帖向网友求助,指当地一房地产公司强占农地,村民在与该公司负责人调解过程中。却遭到公司雇来的黑社会成员殴打,造成十多名村民重伤送院。(潘加晴报道)
2010-02-17
电邮
评论
Share
打印

在上月30日,桂林市阳光一百置业房地产公司,在村民不知情的情况下,对村中的集体土地动工,在遭到村民质疑时,该公司雇来的30多名黑社会成员,对在场的村民狂砍。暴力发生期间,乡镇府人员和派出所所长在现场,但竟然未能阻止暴力事件发生。

村民指,这些黑社会成员都是手拿著长而锋利的砍刀和匕首,当时在场的大多都是正在干农活的妇女、小孩、年长的手无缚鸡之力村民,年青村民为保护老人,跟手持凶器的黑社会份子拼命抵抗。不到几分种就有十多名村民被砍伤,有多名村民伤势严重仍在医院治疗。

村民表示,他们当场抓获了两名来不及逃跑的凶犯,现关押在当地派出所。但本台致电二塘乡派出所查询时,值班人员却否认有村民被砍事件。

村民表示,事发后,他们决定联名上诉给相关信访部门,但是刚写完诉状,就立即接到恐吓电话,威胁村民,如果谁带头签字,就封杀他所有出路并有人身危险。

本台曾致电象山区政府办公室查询,但电话一直无人接听。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站