溫州數碼電視被黑客入侵


2014-08-01
Share

浙江溫州市數碼電視8月1晚被黑客入侵,機頂盒被黑客控制。畫面出現“釋放王炳章”、“共匪才是罪犯”等反共標語。海外“反共黑客網”指是友軍攻克溫州中廣有線電視頻道。(何山報道)

海外反共黑客網在8月1日向黑客友軍發出祝賀,指友軍攻克溫州中廣有線電視頻道,並發表8張電視台機頂盒被黑客入侵後,插播反共標語的畫面。標語分別包括“大片土地給俄(,)反打起釣魚島(、)香港台灣主意”;“釋放王炳章”、 “共匪才是罪犯”、 “去X媽三個自信”等。

新浪微博及天涯社區,有網民張貼電視被黑後的截圖,顯示入侵是自稱“反共黑客” ,代號 “ NDS “人士所為。電視被黑期間,顯示“機頂盒無法接收信號”。“反共黑客”則插入六四天安門事件“坦克人”、西藏自焚僧人、維權人士被自殺等畫面。當中並呼籲技術人員,“請長時間保留此文,不要配合土共偽政權刪除”。黑客並發出维权人士王炳章、朱虞夫、劉曉波、郭飛雄等人的相片,要求立即釋放他們。

溫州市城管執法局在晚上,發出緊急通知,證實電視畫面被“非法分子”入侵,並發布了“不良信息”。城管請“大家明辨是非,請勿參與發布或轉發相關圖文,以免造成不良信息的二次傳播。”

浙江都市快報微博說,晚上多位溫州網友反映,溫州地區有線電視節目信號疑似被黑。中廣有線溫州分公司的技術人員正在緊急搶修。溫州市區部分區域有線電視出現收視異常,希望廣大用戶理解。

國內財聯社報道,電視被黑持續數十分鍾,之後節目中斷。該報道被廣泛轉發,但不到一小時全部刪除。至於國內轉貼圖文的內鳳凰網等媒體,文字與圖片在深夜也已經消失。

溫州市區有線電視的母公司華數傳媒,是全國最大的互動電視內容提供商,業務範圍覆蓋浙江全省600多萬戶。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。