苹果新版Mac Pro生产线回流美国 为本土提供45万个职位

2019-09-24
电邮
评论
Share
打印
苹果公司周一(23日)宣布,新一代的Mac Pro的生产线将由中国回流美国德州厂房。(AFP)
苹果公司周一(23日)宣布,新一代的Mac Pro的生产线将由中国回流美国德州厂房。(AFP)

苹果(Apple)公司周一(23日)宣布,新一代的Mac Pro的生产线将由中国回流美国德州奥斯汀(Austin)厂房。

该公司声明指,新的Mac Pro零件来自美国 36 个州,由美国10多家公司设计、开发,将为美国提供 45 万个工作职位。

美国贸易代表署(Office of the United States Trade Representative)之前批准苹果Mac Pro的申请,10项由中国制造的零部件将获豁免25%的关税。

目前,苹果的iPhone智能手机及其馀大部分产品都在中国组装。

苹果的声明还指,由于某些不可或缺的零部件获得减免关税,使得Mac Pro可以在美国生产。苹果执行长库克(Tim Cook)表示,很自豪能在奥斯汀生产Mac Pro,并感谢特朗普政府的支持。

全新Mac Pro计划2019年秋季推出。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站