民主黨成員相繼被捕 不排除是新一輪打壓


2014.09.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


浙江省杭州市民主黨成員呂耿松被批捕後,黨友陳樹慶也被公安抄家及刑拘。有黨友認為,不排除是當局對浙江民主黨的新一輪打壓。(文宇晴報道)

陳樹慶周五證實被當局刑事拘留,罪名是“涉嫌顛覆國家政權”。陳樹慶的黨友鄒巍對本台表示,陳樹慶周四被傳喚的同時,也被當局抄家。

他說︰國保提前說要找他,昨天下午找他了以後,陳樹慶就沒再回來了。3點半左右,杭州市國保約8、9個人,來到陳樹慶家裡進行抄家。抄走了電腦、手機等物品,還有一些文稿。

陳樹慶上月中,也同樣被當局以同一理由傳喚了約5個小時。他曾向民間組織“民生觀察”說,當時公安分局的領導問及他最近探望朱虞夫妻子後發表的一篇文章,以及問到遭到批捕的民主黨成員呂耿松的事。

鄒巍認為,陳樹慶被刑拘,可能是與呂耿松被批捕的案件有關,不排除這也是當局有意打壓民主黨浙江成員的行動。

他說︰將呂耿松逮捕,最近又把陳樹慶刑拘,在這大氣候的情況下,就是對中國民主黨從98年組黨以來,又一輪的打壓。估計還會繼續發生,特別是浙江肅貪的大環境下,有些人是非常恐慌的。

就在陳樹慶被帶走的當天,呂耿松的妻子汪雪娥也遭到傳喚。期間被問到中秋節舉牌呼籲丈夫獲釋的活動是誰組織等,後來獲釋。

7月7日從寓所被帶走刑拘的呂耿松,被控“涉嫌顛覆國家政權”罪,上月中正式逮捕。期間,律師多次要求會見都被拒。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。