擧牌維權人士李思華出獄 即被送返老家


2016-04-29
Share

舉牌呼籲官員公示財產服刑3年的江西維權人士李思華,週五(29日)出獄,被送返老家新余巿,同案仍在囚的劉萍﹐其女兒被旅遊。(海藍 報道)

剛刑滿獲釋的江西維權人李思華,上午被新余巿司法局人員從吉安監獄送返新余巿母親家。他向本台表示,司法局人員沒說什麼,暫時也未到派出所,不清楚會否有限制,目前先休息一段時間。被關押3年,他說身體狀況一般,他曾坐過兩次牢,上次吃了很多苦頭,這次還可以。他又指,剛返到家,需要處理很多事情,未知會否申訴,他也有家庭壓力。

李思華說:我剛回到家裡,現在很多事情還未有頭緒,可能有很多麻煩的事情要處理。我的女兒現在要高考,事情比較多﹐壓力比較大。

與李思華同時判刑6年半的劉萍及魏忠平仍在服刑,劉萍女兒廖敏月被旅遊。她表示,今天晚上或明天早上,將被任職公安的父親帶去旅遊,她相信跟李思華出獄有關。她又指,李思華中午已致電給她,問候母親在獄中的情況,他很担心她會受苦。

廖敏月說:他打電話來的時候,問我媽現在怎麼樣,他知道我媽脾氣特別硬,怕她在裡面受苦,所以他問我媽的情況。

曾舉牌的江西維權人士劉喜珍,原打算到吉安監獄迎接李思華,今早被小區居委會人員監控。劉喜珍向本台指,今早家門外樓梯已有人看管,她去買菜也被跟踪,所以沒法到監獄。

現年59歲的李思華,為江西新余巿人,前黨校教師,曾多次參與維權活動,並積極參選人大代表遭當局打壓。

2013年4月,李思華與劉萍、魏忠平等人在江西新余巿組織舉牌要求官員公示財產,其後3人被捕﹔2014年6 月18日,新余巿中院宣判,李思華被指控尋衅滋事罪判刑3年,另劉萍及魏忠平被指控尋衅滋事罪、利用邪教破壞法律實施罪、聚眾擾亂公共場秩序罪分別判刑6年半,3人被外界稱為”新余三君子”。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站