巴西中國總領館遭人投擲爆炸物 要求巴西政府加強保護

2021-09-18
Share
巴西中國總領館遭人投擲爆炸物 要求巴西政府加強保護 巴西中國總領館遭人投擲爆炸物。
網上圖片

中國駐巴西里約熱內盧總領館遭人投擲爆炸物,事件中無人受傷,涉案人的行事動機亦未明。中方回應指有關暴力事件性質惡劣,對此表示嚴厲譴責。

《新華社》報道,中國駐巴西里約熱內盧總領館,被投擲爆炸物,事件沒有造成傷亡,領館建築部分受損。使領館提出嚴正交涉。當地警方展開搜捕。

報道指使館公使銜參贊瞿瑜輝向巴西外交部主管官員提出交涉。巴方表示,高度重視事件,將加強安全保護,切實維護中國在巴西機構和人員的生命和財產安全,並依法追查懲處襲擊者,及時向中方通報進展。

事發在當地星期四(16日)晚上9時多,總領館公開的閉路電視片段顯示,一名戴帽和口罩的黑衣男子手持爆炸物擲向總領館大門,隨即逃走,事件沒有造成人員傷亡,領館建築部分受損。當地警方防爆隊接到報案後,當晚前往現場蒐集爆炸殘留物,並隨即開始搜捕嫌疑人。

記者/責編:李奇 網編:劉定堅 

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站