簡訊(2013/6/28)


2013-06-28
Share


--------官二代李天一涉強姦將閉門審訊

中國解放軍藝術學院導師李雙江之子李天一涉嫌強姦案,北京警方證實已偵查完結,進入檢察機關的審查起訴階段,因李天一未成年,案件將不會公開審理。

李天一的代理律師薛振源,日前已正式辭去辯護工作,辭職原因不詳。有消息指由於案件太棘手,加上李天一的母親要求很高,致使薛振源受壓請辭。

今年二月十七日晚,李天一等五人在北京湖北大廈一房間將一名醉酒女子輪姦。因李天一擁有官二代的身份,事件一度引起網民熱烈討論,質疑當局是否公正處理。


--------31家新聞網站涉造假敲詐被關閉

大陸有三十一家新聞網站被指違法要關閉。其中包括“人民內參網”、“廣東刪帖公司網”、“中國人民新聞網”、“中國焦點新聞網”、“中西部法制網”和“中國百姓網等”。

新華社引述中國網際網路信息辦公室證實,這些網站沒有依法取得網絡新聞服務資質,冒用合法新聞機構名義非法採訪,再故意編發負面虛假新聞進行敲詐勒索,當局因此而採取封閉行動。

新華社表示,遭關閉的三十一家所謂新聞網站,其中除了六家為企業主辦外,其他均為個人運作。當局自上月初開始執行關閉行動。


--------山東漁船翻沉8人墮海失蹤

一艘漁船在山東省東營港附近海域翻沉,有8人墮海失蹤。事發在周五凌晨,肇事漁船當時載有11人,全部墮海,其中3人被附近船隻救起送院救治,另8人目前仍然失蹤,多艘船隻及救助直升機正在現場搜尋失蹤者。


--------兩冷血警員見死不救被停職


河北省鹽山縣委宣傳部通報,兩名警察涉嫌對一名農民的死亡負上責任,已被責令停職受查。

死者是三十歲鹽山縣望樹鎮村民劉德忠,周二清晨駕駛一輛無證三輪車接載村民時,見前方有交警設障檢查。為免被警察抓捕,劉德忠欲走小路避開交警,兩交警發現後窮追不捨,劉德忠走到小李村一胡同盡頭時,棄車跳進五米深水塘。

目擊者指交警守在岸邊阻止劉德忠上岸,懷疑劉德忠被困水中太久引致腳抽筋,他高喊救命,村民欲施救卻被兩交警阻攔,結果劉德忠沒入水中失蹤。

村民其後衝破交警阻撓進行打撈,但救起時已沒有氣息。

村民指消防和公安事發個多小時才到,且只是袖手旁觀看村民打撈,沒下水搜救。

死者親友事後到鹽山縣公安局交警大隊抗議,在門口拉橫額和擺花圈,又在大隊內設靈堂追悼死者。鹽山縣委宣傳部周四通報,兩涉事警察已被責令停職受查。

網民連日譴責警員冷血、是劊子手。

 

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站