简讯(2013/6/28)


2013-06-28
Share


--------官二代李天一涉强奸将闭门审讯

中国解放军艺术学院导师李双江之子李天一涉嫌强奸案,北京警方证实已侦查完结,进入检察机关的审查起诉阶段,因李天一未成年,案件将不会公开审理。

李天一的代理律师薛振源,日前已正式辞去辩护工作,辞职原因不详。有消息指由于案件太棘手,加上李天一的母亲要求很高,致使薛振源受压请辞。

今年二月十七日晚,李天一等五人在北京湖北大厦一房间将一名醉酒女子轮奸。因李天一拥有官二代的身份,事件一度引起网民热烈讨论,质疑当局是否公正处理。


--------31家新闻网站涉造假敲诈被关闭

大陆有三十一家新闻网站被指违法要关闭。其中包括“人民内参网”、“广东删帖公司网”、“中国人民新闻网”、“中国焦点新闻网”、“中西部法制网”和“中国百姓网等”。

新华社引述中国网际网路信息办公室证实,这些网站没有依法取得网络新闻服务资质,冒用合法新闻机构名义非法采访,再故意编发负面虚假新闻进行敲诈勒索,当局因此而采取封闭行动。

新华社表示,遭关闭的三十一家所谓新闻网站,其中除了六家为企业主办外,其他均为个人运作。当局自上月初开始执行关闭行动。


--------山东渔船翻沉8人堕海失踪

一艘渔船在山东省东营港附近海域翻沉,有8人堕海失踪。事发在周五凌晨,肇事渔船当时载有11人,全部堕海,其中3人被附近船只救起送院救治,另8人目前仍然失踪,多艘船只及救助直升机正在现场搜寻失踪者。


--------两冷血警员见死不救被停职


河北省盐山县委宣传部通报,两名警察涉嫌对一名农民的死亡负上责任,已被责令停职受查。

死者是三十岁盐山县望树镇村民刘德忠,周二清晨驾驶一辆无证三轮车接载村民时,见前方有交警设障检查。为免被警察抓捕,刘德忠欲走小路避开交警,两交警发现后穷追不舍,刘德忠走到小李村一胡同尽头时,弃车跳进五米深水塘。

目击者指交警守在岸边阻止刘德忠上岸,怀疑刘德忠被困水中太久引致脚抽筋,他高喊救命,村民欲施救却被两交警阻拦,结果刘德忠没入水中失踪。

村民其后冲破交警阻挠进行打捞,但救起时已没有气息。

村民指消防和公安事发个多小时才到,且只是袖手旁观看村民打捞,没下水搜救。

死者亲友事后到盐山县公安局交警大队抗议,在门口拉横额和摆花圈,又在大队内设灵堂追悼死者。盐山县委宣传部周四通报,两涉事警察已被责令停职受查。

网民连日谴责警员冷血、是刽子手。

 

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站