孟晚舟引渡案 退休加拿大警长突拒出庭作供


2020-11-17
Share
孟晚舟引渡案 退休加拿大警长突拒出庭作供 华为副董事长孟晚舟引渡案周一再度开庭聆讯。(路透社)

华为副董事长孟晚舟引渡案周一再度开庭聆讯,一名关键证人拒绝出庭作供。

这轮为期10天聆讯是上月底聆讯的延续。寻求撤回引渡令的辩方,指加拿大执法部门在拘押孟的过程中滥用程序。控辩双方盘问参与拘捕孟的加拿大皇家骑警(RCMP)与加拿大边境服务局(CBSA)人员。

不过,孟晚舟的代表律师帕克(Richard Peck)周一表示,高级警长Ben Chang征询律师意见后拒绝出庭。根据法庭文件,现已退休的Chang,在孟晚舟被捕当天负责将孟的电子装置资料传给美国联邦调查局(FBI)。他在呈堂誓章中否认指控。帕克认为Chang拒绝作供是「令人关注的问题」,「后果可大可小」。

孟晚舟2018年12月由香港前往温哥华转机时,加拿大警方基于美方此前发出的逮捕令逮捕孟晚舟。孟晚舟被控违反美国对伊朗制裁令及金融欺诈,向滙丰银行隐瞒华为在伊朗的业务,导致滙丰触犯美国对伊朗制裁禁令。孟晚舟否认指控,目前在温哥华保释候审,寻求推翻美国提出的引渡要求。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站