佛山豆腐花小贩砍杀城管之后自首

2018-08-21
电邮
评论
Share
打印

广东省佛山市高明区周二(21日)下午发生血腥命案,一位卖豆腐花的小贩,怀疑与城管发生争执,小贩用长刀当街追打一名保安服务公司人员,之后再砍杀另一人,林姓疑犯之后自首。(马立克 报道)

血腥凶案现场是佛山市高明区益和街2号,金穗花苑小区的入口处。本台记者电话采访到事发地点附近的当地民众,获悉事发在周二(21日)下午3点左右。

目击者说:3点多,对呀下午3点多,他(小贩)拿了一把刀,好长好长的,那个人都走过我们铺面,因为可能是城管,这个事挺严重的,好严重的。我们这里好大的雨,然后就封路了,到(傍晚)6点多才开封。(现在)我们这里好大的雨。

据目击者用手机拍下视频,可以见到,小贩身穿暗红色T恤,在将一名城管追到一角后,又返回到已经受伤,躺在墙边的的另一名城管,将长刀高高举起,重重连砍了身穿制服的城管三刀,后转身离开。

据当地市民介绍,事发后,该血腥事件已经风传社交媒体。当地市民都认识这名小贩,小贩在当区做生意至少2年了。

现场民众说:这个人,他是周围骑那个车,卖豆腐乳的,就是在这边,我们这条路。已经好多年了,他应该在这里。我认识他都有一两年吧,应该有。

到北京时间周二晚上6点几,佛山市公安局高明区分局发布通告,称15时许,110接群众报警:高明区荷城街道益和街一名男子持刀伤人。经警方初步调查,死者何某(男,38岁,广西藤县人)是佛山市佛明保安服务有限公司保安。嫌疑人林某,男48岁,鹤山市人,随后自首被警方控制。

公安公布说,迅速调派巡警、派出所、刑侦相关警种及医院急救人员赶到现场处置,经医护人员现场确认,受伤男子已死亡。案件在进一步侦办中。

完整网站