張貼陳光誠傳單網友遭警問話

北京網友小撮連同另外五名網友,上周六前往臨沂,在東師古村鄰近一帶,張貼有關陳光誠的傳單,他周日在其微博上發表文章,詳述該次行動的過程。當日他就遭公安問話。(姬勵思報道)

2011-11-29
Share

netizen_ai305.jpg
11月,六名網友在臨沂大學校門前手持《告臨沂市父老鄉親書》合影。(網友小撮提供)

小撮對本台粵語組表示,兩名公安周日傍晚前來他的住所,指他發表反動言論,要求他承諾不再發表,遭他拒絕後,公安又要求他前往派出所,再由另一名公安向他查問,共擾攘了超過六小時。

他說:“他們是事先得到上級的通知,說我在網上發表反動言論,要他們過來對我進行教育。我想是因為我在微博上發的臨沂遊記,我對他們表示這屬於我言論自由的範圍。他們的行為是一種騷擾。”

小撮表示,鑒於前往探望陳光誠的人士都遭到暴力驅趕,甚至被搶掠,他們遂改以張貼傳單的方式,藉此引起更多人的關注。他希望這個行動能夠有網友持續下去。他又建議網友以小組進行,並迅速行動。

陳光誠因揭露臨沂當局粗暴推行計生受打壓,其後更被判刑。他於去年9月刑滿出獄後,隨即被軟禁至今。期間他及家人遭不人道對待。陳光誠的處境受到海內外廣泛關注。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

Anonymous says:
2011/11/29 10:49

别字太多!!!工作人员,基础太差?

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站