上海中美合资厂逾百员工合约纠纷罢工三天

上海一家中美合资企业,疑因提前解除劳动合约,引发逾百员工堵门抗议三日,当局出动百多警力进行武力驱赶,至周一生产才回复正常。(文宇晴报道)
2011-09-01
电邮
评论
Share
打印

有关注劳工方面的维权人士称,资方为逃避承担社会责任,以短期合约形式聘请员工的做法越来越普遍,员工要得到保障也越来越困难。

上海一家中美合资企业当纳利印刷厂逾百员工,突然接到公司的解雇通知。这些员工称他们的合约还未到期,公司在没有履行赔偿下强行解除劳动合同,于是在上周五开始,一连三日堵住厂门抗议,引致其他员工通行困难,货物更无法进出。

一名不愿透露姓名女员工对本台表示,工潮已结束,工厂已回复了生产。她说,了解到抗议的员工大部份为合约员工。

她说︰“已经解决了,现在还好吧,公司一切都很正常。我了解的一般都是签合同的,好像一般都是正常的两年、三年,甚至五年。”
记者问︰“你觉得公司的福利怎么样?”
她回答︰“一般吧,谈不上满意,也谈不上不满意。肯定福利提高就很好。”

据《大纪元》报道,在员工堵门的第二天,即上周六,当地政府派出近百警力进行武力驱赶,期间双方发生冲突,多人受伤。后来40多名参与抗议的员工被带走问话。直到公司领导到场进行协商后,员工才停止抗议,工厂回复生产。

本台致电当纳利亚洲总公司了解,接线的女职员表示负责处理事件的领导不在办公室,同时她也以不清楚为由,拒绝提问。

她说︰“她今天可能不会回来,但是我会打电话通知她,因为她在开会。你有什么需要留言或是要问的,我把她的邮箱给你,你可以先联系她。”
记者问︰“请问现在事情已经妥善处理还是还在进行呢?”
她回答︰“不好意思,这事我也不太清楚,还是让她回答你吧。”

在上海熟悉劳资纠纷的吴律师对记者说,2008年颁布的新劳动法,是对劳动者的合法权益进一步提高,即若劳动者在同一单位工作十年以上,单位则不能无故解雇,同时也要为该员工提供社会保险,而且对加班费、离职费等标准要作具体规定,劳动者等同有了“铁饭碗”。与此同时,企业的成本则大幅提高,因此对新入职的员工,一般在入职前都会签定有年期的合约。

吴律师说︰“国家规定,劳动合同到期,要给员工一定经济上的补偿。要看员工和公司之间发生了怎么样的矛盾,如果他们的矛盾非常尖锐,而单位因为没有任何理由就要解除员工,这个补偿要加倍的。这个契约也是双方的,是员工和单位的自由,他愿意签一年就一年。”

一直关注劳工问题的广东维权人士李原风表示,不少企业为了逃避要为任职年期较长的员工支付各项费用,一般都会订立年期较短的合约。由于不少企业的员工都没有成立自己的工会,因此一旦发生劳资纠纷,员工都会是弱势的一方。

他说︰“一方面企业是不愿意承担社会责任。就目前去信访就很难,一、两个个案可能吸引到媒体的注意和社会的关注,也许问题会解决。但现在是普遍性地存在这问题。大环境就是没有自己工会的话,基本上在中国目前的情况很难。”

李原风建议劳动者应成立工会,与资方就福利等问题进行互动,共同营造良好的工作环境。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站