临汾电视台编采人员因报道工潮被停职

香港的中国人权民运信息中心消息,山西省临汾电视台四名编采人员因报道工潮被停职,而有关的节目亦被当局勒令解散。(潘加晴报道)

2009-01-06
Share

信息中心表示,山西省临汾电视台《关注》节目,因制作金融海啸下面临破产的临汾纺织厂六千工人维权示威的新闻,该节目被当局勒令解散,4名编辑和记者被停职。

报道说,临汾电视时事节目《关注》从2008年11月开始采访制作临汾纺织厂6千名工人的维权新闻,该节目更拍摄到工人在临汾市政府门前示威的镜头,但节目在编辑送审准备播出时,被临汾市委、市政府阻止,当局指制作该节目犯了严重的政治错误。

2008年12月底,当局勒令临汾电视台关闭《关注》节目,包括主持人陈肖琴在内的2名编辑及2名记者被停职。本台周二曾致电电视台的新闻和节目部及市委等政府部门查询,但电话都无人接听。

信息中心引述临汾纺织厂工人的消息说,该厂已基本停产,6300名职工生活陷入困境。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站