四川地震遇難學生家長持續上訪受阻

5.12地震重災區綿竹巿富新二小,廿多名遇難學生家長週四到省政府上訪受阻。(海藍報道)

2011-12-30
Share

該校遇難學生家長郭先生指,凌晨五時多,家長們已出發,但途經往成都必經之路,被百多名警察及政府人員攔截,各個路口放置卡車,他們沒法成行,全部被驅趕回來,沒有人被捕。

郭先生又指,家長連日為消防責任保險賠償,到處上訪,該批被攔截家長透露,下午富新鎮一名領導指,一週內會給予滿意答覆,不要再上訪。

他說:出來的時候,看到各個路口,也就說我們的必經之路,當地政府都設了公安、政府官員的卡車,每天晚上他們都設了卡車,我們都沒法去。

上週一(19日),綿陽、什邡及綿竹等十間學校包括東汽中學、洛水中學及富新二小等,六百名遇難學生家長到巿政府上訪,警方出動五百多名防暴警察及民警在場戒備。家長指,期間,防暴警察驅散群眾時,用電棒、盾牌毆打第一批十多名婦女及兒童。


5.12汶川大地震中,富新二小整座三層高教學樓倒塌,全校三百多名師生中,大約有一百三十名遇難或失踪;附近富新一小的教學樓沒有倒塌。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站