國家信訪辦公廳週三人潮洶湧

2008年即將結束,位於北京的信訪辦公廳週三涌現人潮﹐來自四方八面的上訪群眾希望爭取他們的上訪獲得受理。當局召來大批警察維持秩序。(張力報導)

2008.12.31

海外傳媒報道﹐週三是2008年的最後一天﹐由於國家信訪局辦公廳和全國人大常務委員會辦公廳在下午不辦公﹐所以群眾就蜂擁而來﹐高峰期人數多達5000人﹐當中包括200多名的“億霖”受害人。

由於億霖案的受害人得不到接待﹐其中一名中年男子突然走到高處大聲發言﹐引起訪民圍觀﹐當局慎防事件惡化下去﹐立即調派警察到場﹐20多部警車先在信訪辦公廳大門外封鎖﹐以防上訪人士衝擊大門﹐同時又派人在現場錄影。

大約在中午11點左右﹐警察將該名演講人士拉上警車帶走。而他在演講時曾經表示﹐2009年讓無力者有力﹐讓悲觀者前行。

另外上訪民眾中還有來自瀋陽的李樹芬﹐他和其餘50人到北京公安局治安總隊申請遊行。

2009年行將結束﹐春節快來臨﹐由於經濟欠佳﹐失業情況嚴重﹐加上各地到北京上訪的民眾多﹐容易引起群體騷動事件和罪案發生﹐有關當局已經加強戒備。

其中在北京地鐵的安檢級別已經提昇到奧運會時候的水平﹐各地鐵站已經是逢包必檢。當局估計﹐北京地鐵在世009年的首3天﹐北京地鐵的載客量達到280萬人次。


新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。