国家信访办公厅周三人潮汹涌

2008年即将结束,位于北京的信访办公厅周三涌现人潮﹐来自四方八面的上访群众希望争取他们的上访获得受理。当局召来大批警察维持秩序。(张力报导)

2008.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外传媒报道﹐周三是2008年的最后一天﹐由于国家信访局办公厅和全国人大常务委员会办公厅在下午不办公﹐所以群众就蜂拥而来﹐高峰期人数多达5000人﹐当中包括200多名的“亿霖”受害人。

由于亿霖案的受害人得不到接待﹐其中一名中年男子突然走到高处大声发言﹐引起访民围观﹐当局慎防事件恶化下去﹐立即调派警察到场﹐20多部警车先在信访办公厅大门外封锁﹐以防上访人士冲击大门﹐同时又派人在现场录影。

大约在中午11点左右﹐警察将该名演讲人士拉上警车带走。而他在演讲时曾经表示﹐2009年让无力者有力﹐让悲观者前行。

另外上访民众中还有来自渖阳的李树芬﹐他和其馀50人到北京公安局治安总队申请游行。

2009年行将结束﹐春节快来临﹐由于经济欠佳﹐失业情况严重﹐加上各地到北京上访的民众多﹐容易引起群体骚动事件和罪案发生﹐有关当局已经加强戒备。

其中在北京地铁的安检级别已经提升到奥运会时候的水平﹐各地铁站已经是逢包必检。当局估计﹐北京地铁在世009年的首3天﹐北京地铁的载客量达到280万人次。


新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。