李庄再次代理重庆涉黑案

重庆涉黑案中被判无期徒刑的龚刚模再次委托被打压的前律师李庄,担当其案件代理人。(海蓝报道)

2012-11-06
Share

 

李庄向本台表示,这已是半年前的事,原本他不想公布此事,但被何兵提前公开。他又指,他是以公民身份作为代理人,龚刚华曾替其弟到北京找他,除了表示歉意,亦想重新委托他做代理人,他向龚刚华说理解其弟受到压迫,并接受了邀请。大约7、8月,他与龚刚华曾到重庆申请会见龚刚模,监狱管理局没有批准,其后派两名助理去会见,他在狱中情况还好。

李庄:我们去重庆监狱管理局,局长一看我来非常紧张,他说办理代理身份可以,但会见不行,拒絶我会见。他(龚刚模)表示内疚,我也表示非常理解,因为他那个时候不这样做的话,他早成了鬼。

李庄又指,他个人的申诉案仍未获法院受理,近日他将公开龚刚模堂弟龚云飞视频,交代他被重庆公安严刑逼他举报李庄,并威胁他会被关进监狱。

中国政法大学副院长何兵在微博率先披露,龚刚模曾说,这辈子最对不起的人是李庄,所谓李庄让他做伪证,都是公安彻夜吊打后,按照公安编好的文字稿陷害李庄。开庭时装头痛,不回答问题等,都是公安教的。

在重庆前市委书记薄熙来主政打黑期间,李庄曾为涉黑案其中一名疑犯,原重庆银钢集团销售公司总经理龚刚模担任辩护律师,但被指控教唆被告伪造证据。2009年12月12日,李庄被重庆警方刑事拘留,其后被起诉。12月30日,案件在重庆法院审理。2010年1月9日,重庆巿江北区人民法院李庄伪造证据、妨害作证罪名成立,一审判刑2年6个月,李庄向法院上诉,二审改1年6个月,去年6月11日刑满出狱。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站