ESPN引央视消息:奥斯尔不再上阵才复播阿仙奴赛事

2019-12-23
电邮
评论
Share
打印
奥斯尔因为发声关注新疆人权问题而被中国政府封杀。(路透社资料图片)
奥斯尔因为发声关注新疆人权问题而被中国政府封杀。(路透社资料图片)

英国超级足球联赛球会阿仙奴的球星奥斯尔(Mesut Ozil,大陆作厄齐尔)因日前在社交网上发文,力撑被囚禁在新疆集中营的维吾尔族人,遭中国当局封杀。体育新闻频道ESPN上周六(21日)引述接近大陆中央电视台的消息指,若果阿仙奴不再派出奥斯尔上阵,央视将会继续播放阿仙奴的赛事。

报道引述接近央视的消息指出,若果阿仙奴本周四对般尼茅夫(大陆作伯恩茅斯足球俱乐部)的赛事不再派出奥斯尔上阵,央视将会继续播放阿仙奴的赛事。

报道指,阿仙奴主场与爱华顿(大陆作艾佛顿足球俱乐部)赛和0:0的赛事,赛前公布的阵容中未有包括奥斯尔,而央视在赛事前开始前突然网上直播赛事,但只是提供英语评述。

奥斯尔日前在社交媒体发文,声援被囚禁在新疆集中营的维吾尔族人,并批评为何其他穆斯林国家不出声谴责新疆。虽然阿仙奴表明只是其个人观点,但央视其后仍取消直播阿仙奴对曼城的比赛。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站