大连前副市长贪贿囚八年半 解放军东部战区司令员落马

2018-08-24
电邮
评论
Share
打印
2018年8月21日,大连前副市长曹爱华涉及64宗贪污受贿事件,她当庭表示服从判决。(微博图片 / 拍摄日期不详)
2018年8月21日,大连前副市长曹爱华涉及64宗贪污受贿事件,她当庭表示服从判决。(微博图片 / 拍摄日期不详)

辽宁前省委书记、大连前常务副市长曹爱华,涉嫌贪污、受贿案件在渖阳铁路运输中院审理,她被判处有期徒刑8年半,罚款150万元人民币,并追缴违法所得,曹爱华当庭表示服从判决,不提出上诉。

大陆媒体周三(22日)报道,曹爱华被内地法制杂志指为一个「官迷」,为了让自己升官,不惜做出身为女人、妻子、女儿和母亲都「不该做」的事,更攀附令计划妻子谷丽萍。

根据辽宁省检察院的通报,曹爱华涉及辽宁拉票贿选大案,还有在干部选拔任用及企业经营方面,为他人谋取利益并收受财物等买官、卖官事件。

检方指曾在营口市、团省委和大连市任要职多年的曹爱华,最终审查确认涉及贪污、受贿犯罪事件共64宗,涉款达1200多万元。

另外,中央军委党的建设会议日前在北京召开,在会议结束后,周三传出东部战区副司令员兼参谋长、总参二部(情报部)前部长杨晖,因涉嫌严重违纪落马的消息。

55岁的杨晖长期在军方情报部门工作,2001年任总参谋部技术侦察部(总参三部) 副部长,2007年任总参情报部部长,以年仅44岁晋升为少将,2011任南京军区参谋长,五年后担任新成立的东部战区副司令员兼参谋长。

完整网站