下岗干部七年上访枉然 近以微博举报


2013-09-02
Share

 

安徽省利辛县30名下岗公务员,因原属的国有企业被官员侵吞转为私营,损害国家和全体公务员的利益,上访七年未能得到关注。因近年网上举报贪官成风,他们近日亦透过微博实名举报,希望得到有关部门处理。同时,中纪委监察部周一开通网站,接受网络信访举报和反腐意见,但利辛县的公务员担心,这也是“挂羊头卖狗肉”的做法,对访民的实际作用不大。(文宇晴报道)

鉴于接连有官媒记者在网上实名举报后,涉贪官员相继下马。中央纪委监察部周一开通全新的网站,主要是用来接受网络信访举报,以及收集网民对反腐的意见。同时也会第一时间发布中央纪委监察部的通报,和查办的重大案件等。

安徽省阜阳市利辛县30位公务员,7年以来不断上访和寄信到各级政府部门,反映县委书记梁栋以权谋私、行贿受贿及政治信仰迷失、大搞封建迷信活动等4宗罪,均未见有任何成效。

举报人之一的任先生对本台表示,尽管每次上访都无功而还,也不知道中纪委开通网上举报的新方式是否有效,也可能只是“表面功夫”。对于中纪委会否真正为举报人反映的事情进行查处,任先生认为目前言之过早,但他们仍然会尝试。

任先生说︰“从县里到市里,到省里给省长寄信,以及给国家领导人寄信,他们把信转到信访部门,然后一级一级往下转,转到利辛县里就不了了之了。如果说中纪委开通了(网络举报)的话,如果让下面来督办,省里还可以,但到了利辛县,我跟你说,市纪委都受贿了。上面到下边都是官官相护,集体行贿。”
记者问︰“可是你们会不会尝试一下?”
任先生回答︰“可以的。”

举报利辛县委书记4宗罪的30位公务员,全来自水务局辖下的安装公司。

另一名举报人魏先生表示,他们的举报刚好7年时间,但怀疑过程中官官相护,因而一直问题都得不到解决,相反经常因上访而遭到暴力截访和关押。由于最近经常看到微博实名举报得到网友关注的个案,因而魏先生等人也开通了微博,希望借此来得到协助。

他说︰“我们一直反映没有介入处理,迫不得已才在网上公开的。希望社会各界人士支持和为我们呼吁,要求上级领导介入这事情。我们反映到今天都七年了,一直反映到中央、省,到了下面就包庇,处理不了。我被打、过关押过、绑架过。”

魏先生向记者反映,他们公司是国有国企,在2009年时企业的法人代表和现任利辛县委书记梁栋,合谋做假帐令企业亏损,然后以数百万元卖掉价值几千万元的经营权,变相将国企转为私营企业。数十名员工被迫下岗,却得不到任何补偿。

其中30人为此一直上访,要求国家进行查处,由于得不到任何回应,便开始搜集县委书记梁栋的犯罪证据,要求撤销其县委书记职务。

本台曾向利辛县委办公室致电了解,但至截稿前仍未成功联络上。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站