黔陕两前副省长涉贪完成调查被起诉

2018-11-28
电邮
评论
Share
打印
贵州省前副省长蒲波因涉嫌受贿案,日前已被拘捕。(微博图片 / 拍摄日期不详)
贵州省前副省长蒲波因涉嫌受贿案,日前已被拘捕。(微博图片 / 拍摄日期不详)

贵州省前副省长蒲波及陕西省前党组成员、副省长冯新柱,两人的涉嫌受贿案已完成调查,并移送检察机关审查起诉。

大陆媒体周三(28日)报道,55岁的蒲波在出任副省长后四个月落马,中纪委监委在5月时公布蒲波涉嫌严重违纪违法遭双规,指查证蒲波以赌博方式敛取巨额钱财、大搞权钱交易、违规经商、违规拥有非上市公司股份股权和购买私募股票;又利用职务便利和职权,为他人谋取利益并收受巨额财物,最高检察院日前依法将蒲波拘捕。

至于冯新柱的案件,浙江省监察委员会经立案调查后,杭州市检察院近日提出起诉。

根据指控,冯新柱涉嫌在担任陕西八大电力股份公司董事长,铜川市政府副市长、代市长、市长,以及陕西省政府副省长等职务便利,为他人谋取利益及非法收受他人财物。

完整网站