福建省爆DELTA变种疫情 专家研判疫情严峻复杂

2021-09-13
Share
福建省爆DELTA变种疫情 专家研判疫情严峻复杂 福建省爆DELTA变种疫情。
路透社资料图片

福建近日出现新冠肺炎疫情反弹,据国家卫健委统计数字,周日(12日)福建共新增35宗本土感染个案。国家卫健委派赴福建工作组专家判断,目前莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续发现病例的可能性高,疫情存在外溢风险。 

综合外电报道,周日福建新增本土确诊病例22宗,其中莆田市15宗、泉州市6宗、厦门市1宗,包括2宗由无症状感染者转为确诊病例。此外,福建周日新增无症状感染者13宗,均在莆田市,全部都是DELTA变种。 

在重灾区莆田市仙游县,官方于12日发布关于严格落实全员核酸检测工作的紧急通告,表示「在全县范围内开展全员核酸检测工作,确保应检尽检、在仙游县所有人员必检,不漏一房一企一户一人」。 

卫健委专家指出,仙游县枫亭镇形成2个疫情集中传播点,最早发现病例的小学和镇内某鞋厂,都是人员密集场所;此次疫情首先在学校发现,低年龄儿童感染较多。 

仙游县开展全员核酸检测期间,学校和各类培训机构全部停课。除保供超市、农贸市场、医院、药店外,其他经营场所一律停业。餐饮行业仅可提供外卖配送服务。宗教活动场所暂停对外开放。 

厦门方面,厦门大学附属第一医院周一(13日)发布暂停门急诊医疗服务的通知,表示医院在12日例行开展的主动筛查中发现,第三方公司后勤服务一名人员核酸检测结果阳性。因疫情防控需要,医院即日起实行封闭管理,暂停门急诊医疗服务。 

厦门市思明区周一也发通告,对中华街道部分管辖区域实行封闭式管理。在即日起,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。  

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站