访民在信访办离奇死亡

上海嘉定江桥镇七十多岁访民,上周被约到信访办会面,期间离奇死亡。信访办称该访民死于意外,但又没有公布死因,家属质疑事件,要求交待。(海蓝报道)

2012-09-07
Share

 

江桥镇星火村翟家宅访民金桂兴,就拆迁事件多次上访不遂。其女儿金为芳表示,上周五(31日)早上十时半,江桥镇信访办约父亲下午再去谈话,半小时后身体不适送院。家属其后翻开监控録像发现,当天约二时半,父亲进入办公室谈话,他们倒了杯水给他,半小时内,他喝了四口水,突然倒下,工作人员致电120救护车,父亲在3时多被送到医院,证实已经死亡。她在四时多赶到医院,当时多名信访办及镇政府官员在场,医生没有公开死因,他只跟家属提及,父亲送往医院途中死亡。

金为芳又指,事后,他们曾到信访办及镇政府讨说法,领导说父亲意外死亡,政府没有责任,基于人道原因赔偿十万元,家属亦可以做尸体鉴定报告。但家属质疑尸检的真实性,并可能把父亲后事拖上一段时间,家属先要求当局公开事件详情。

金为芳指,家属周四再找镇信访办,官员把事件推至村委会,村干部没有解决事件。家属暂时不接受该赔偿,目前父亲遗体仍放在普陀区人民医院。她说:因为你知道事情发生总会有前因后果,我父亲为什么到信访办去,他们撇开这个不谈,就谈31日的事情,最高领导说我父亲意外死亡,给我们一点赔偿,你说我们做子女能接受,父亲怎么会死,总会有原因。

就父亲的健康情况,金为芳指,他的身体很好,没有血压高,也没有心脏病的病历。对于他突然死亡,家属感到奇怪。另外,今年6月起,父亲为了拆迁房屋不公正,分配房屋不公平,因此不断上访,并曾写信举报该项目的拆迁,未有拆迁许可证。

记者曾致电江桥镇信访办,官员拒絶回应,并指打错电话。而上海巿政府信访办,电话没人接听。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站